Открытое письмо Президенту ОФ СЛА России

Открытое письмо Президенту ОФ СЛА России

58790378f992880f8590ca2065252aa7.JPG

Уважаемый Игорь Валентинович!

У нас в ОФ СЛА России сложилась непростая ситуация и все ждали, что Вы дадите разъяснения и обозначите Вашу позицию. Пока этого не случилось.
Мое мнение по поводу происходящего.
Второй год задерживается ЕКП. То, что появилось вчера на сайте минспорта – содержит только международные соревнования по парапланерным и парамоторным дисциплинам. А где дельталеты, микросамолеты, автожиры? А где Чемпионаты и Кубки России, где всероссийские и межрегиональные соревнования? И не надо говорить, что Олимпиада, футбол, злобные чиновники, нелюбовь Минспорта к авиации и пр.
Документы, которые проталкивает в Минспорта Казаков не выдерживают никакой критики – подготовлены небрежно, содержат ошибки и часто противоречат один другому.
Свежеиспеченная всероссийская федерации спорта сверхлегкой авиации под эгидой Казакова - звено, которое связало цепь событий за последние два года. Упорное нежелание Казакова допускать в Минспорта кого-то, кроме себя, все эти запоздалые ЕКП, списки сборной, ЕВСК, по которым не могут присвоить разряды и пр. Все это направлено на развал спорта и лишение ОФ СЛА России аккредитации.
Вопрос – кому это выгодно? После создания федерации-клона ответ стал очевиден.
Украдено наше имя, украдена наша эмблема с ласточкой, которую придумал Владимир Иванович.
Игорь Валентинович, Вы отстояли Казакова на конференции, вы убедили людей, (в основном «моторщиков»), что нужно за него голосовать, дельталеты – дело Вашей жизни – и как расценить, что даже в этом ущербном ЕКП их нет? Спасибо Казакову?!
Вы высказывались снисходительно о несерьезности его действий. Может быть действия и несерьезные – а вот последствия могут быть очень даже серьезные.
1. ОФ СЛА России может потерять аккредитацию (Нет ЕКП, ЕВСК – нет спорта, нет аккредитации).
2. Действующая аккредитация ОФ СЛА России заканчивается 30.04.2020г. И если у нас не будет официальных (тех, что в ЕКП) соревнований нам аккредитацию не продлят!
3. В конце года новая казаковская федерация может претендовать на аккредитацию. Парапланеризм они еще как-то смогут поддерживать, а что будет с моторными дисциплинами?
4. Хорошо зная методы работы Казакова могу предположить, что он способен подставить ОФ СЛА России (как с Чегемом) и спровоцировать действия Минспорта по лишению нас аккредитации. Не исключаю, что он постарается заняться вопросами аккредитации ОФ СЛА России, имея доверенность на работу с Минспорта. И какую федерацию он аккредитует?
5. А что будет со спортсменами? Что им сказать? Идите в федерацию Казакова?
Не каждый может устоять перед сладким голосом сирены, извините, Казакова. Говорит сладко, а делает подло.
Если нужны факты – их предостаточно.
Я не думаю, что Вы готовы играть судьбой доверенной Вам ОФ СЛА России, поэтому считаю, что необходимо срочно:
1. Собрать до конца февраля расширенный Президиум ОФ СЛА России (пригласить ведущих спортсменов и специалистов) с повесткой дня «Сложившаяся ситуация в ОФ СЛА России». О собрании оповестить на сайте ОФ СЛА за 2 недели.
2. Исключить Казакова из состава ОФ СЛА России как наносящего вред развитию спорта и репутации ОФ СЛА России.
3. Лишить его доверенности по работе с Минспортом, отстранить от спортивной работы.
4. Выдать доверенность человеку, который умеет и будет работать.
5. Форсировать принятие адекватного ЕКП и назначить ответственного за его принятие.
6. Принять решение по приведению спортивных документов в соответствующий вид, назначить компетентных ответственных людей.
В противном случае я буду понимать Вашу позицию как одобрение действий Казакова, направленных на устранение ОФ СЛА России.

Ирина Ефремова